Penyusunan Pedoman Kerja Sama UIN Alauddin Makassar Tahun 2023

• 06 Desember 2023

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 5 Desember 2023 dan bertempat di Hotel Training Centre Alauddin Makassar, Jl.Sultan Alauddin No.63 Makassar

Pedoman kerjasama Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar bertujuan sebagai petunjuk dan alur dalam kesepakatan kerjasama yang dilakukan guna terjadi interaksi yang efektif dengan kerjasama yang disepakati.

Selain itu, pedoman kerjasama juga bertujuan untuk mempromosikan kolaborasi dan kerjasama yang efektif. Dengan memiliki pedoman yang mengatur bagaimana jurusan atau program studi harus berinteraksi dan bekerja sama, kita dapat menciptakan sinergi yang kuat dan mencapai tujuan bersama dengan lebih baik.

Selain itu, pedoman kerjasama juga bertujuan untuk mendorong komunikasi yang jujur dan terbuka. Dengan memiliki pedoman yang mendorong untuk saling berkomunikasi secara efektif dan terbuka, kita dapat menghindari kesalahpahaman dan memperkuat hubungan kerja.

Dalam keseluruhan, tujuan pedoman kerjasama ini adalah untuk menciptakan lingkungan kerja yang sehat, produktif, kolaboratif, komunikatif, inklusif, dan menghargai keberagaman.

Dengan adanya pedoman kerjasama ini dapat menjadi sarana efektivitaz kinerja seluruh program Studi UIN Alauddin Makassar.