Audit Mutu Internal Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Meningkatkan Kualitas Pendidikan Islam Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar

• 07 Desember 2023

Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar mengadakan Audit Mutu Internal. Audit ini bertujuan untuk mengevaluasi dan meningkatkan kualitas pendidikan Islam yang diberikan oleh fakultas kepada mahasiswa.

Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 5 Desember 2023 dan bertempat di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar dan dihadiri oleh Dekan Fakultas serta kaprodi yang bernaung di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat.

Audit Mutu Internal merupakan proses evaluasi internal yang dilakukan oleh tim ahli independen yang terdiri dari dosen, staf, dan pihak eksternal yang berpengalaman di bidangnya. Tim ini melakukan penilaian menyeluruh terhadap berbagai aspek pendidikan di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, termasuk kurikulum, metode pengajaran, fasilitas, dan sistem penilaian.

Dalam rapat terkait dengan Audit Mutu Internal ini, Fakultas Ushuluddin dan Filsafat berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan Islam yang diberikan kepada mahasiswa. Langkah-langkah perbaikan akan diambil berdasarkan rekomendasi yang diberikan oleh tim audit, dengan tujuan untuk terus memberikan pengalaman pendidikan yang terbaik bagi mahasiswa.