Telah terlaksana Audit Mutu Internal (AMI) Program Studi Hubungan Internasional Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar

• 15 Desember 2023

Audit Mutu Internal Program studi Hubungan Internasional adalah proses penilaian dan evaluasi dari program studi Hubungan Internasional. Tujuan diadakannya Audit Mutu Internal Prodi Hubungan Internasional adalah untuk memastikan bahwa sistem manajemen mutu dan prosedur yang ada dalam lingkup program studi berjalan dengan baik dan sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Audit mutu internal Program studi Hubungan Internal dilaksanakan pada 14 Desember 2023 dan bertempat di Auditorium UIN Alauddin Makassar dan dihadiri oleh Ketua Program Studi Hubungan Internasional, Nur Aliyah Zainal, S.IP., M.A dan Dosen Program Studi, Farahdiba Rahma Bachtiar, M.A., Ph.D.

Dalam proses Audit Mutu Internal ini akan dilakukan pemeriksaan terhadap berbagai aspek dalam program studi Hubungan Internasional, Pengelolaan administrasi, penelitian dan pengabdian terhadap masyarakat dan ditinjau dari aspek internal program studi.

Dalam ranah program studi Hubungan Internasional, AMI sangat penting untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan yang akan diberikan kepada mahasiswa, serta memastikan bahwa semua proses dan kegiatan dijalankan dengan baik sesuai dengan standar.

Harapannya dengan adanya Audit Mutu Internal mempersiapkan program studi untuk menghadapi Auditi mutu eksternal yang akan dilakukan oleh tim independen dan menjadikan program studi Hubungan Internasional yang unggul dan tertib sesuai dengan kaidah yang telah ditetapkan.