• 27 Desember 2023

Makassar, tanggal 26 Desember 2023 - Mahasiswa Program Studi Hubungan Internasional dari UIN Alauddin Makassar , Nur Khudzaifah, berhasil meraih gelar juara dalam kompetisi Taekwondo tingkat provinsi yaitu Juara 1 Kyorugi U49 Kategoru Senior putri Pada Lomba Open Tournament Bupati Cup 1 Polman Sulselbar yang diadakan di Kota__ pada tanggal 23-25 Desember 2023.

Nur Khudzaifah, yang merupakan mahasiswa yang masuk dalam UKM Taekwondo UIN Alauddin Makassar, berhasil mengalahkan pesaing-pesaing tangguh dalam kategori Kyorugi U49 Senior Putri. Dengan keahliannya dalam teknik dan kekuatan fisik yang luar biasa, Nur Khudzaifah mampu meraih juara dalam ajang tersebut dengan penampilang gemilangnya.

Mahasiswa kelahiran 14 April 2003 ini, merupakan Seorang Mahasiswa Hubungan Internasional angkatan 21 yang berasal dari Kabupaten Wajo yang memang sudah berbakat dalam bidang ini.

Dalam kompetisi ini, Nur Khudzaifah berhasil mencetak poin tertinggi dalam setiap pertandingan yang dijalani. Kecepatan dan presisi gerakan taekwondo yang dimiliki Nur Khudzaifah membuatnya dapat memenangkan pertandingan ini. Prestasinya ini tidak hanya membanggakan dirinya sendiri, tetapi juga UIN Alauddin Makassar dan Program Studi Hubungan Internasional.

Nur Khudzaifah, mengucapkan terima kasih kepada pelatih dan tim pendukungnya yang selalu memberikan dukungan dan bimbingan dalam persiapan kompetisi ini. Ia juga berharap prestasinya ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk berani mengikuti dan meraih prestasi di bidang olahraga.