Mahasiswa/i Angkatan 2020 Program Studi Hubungan UIN Alauddin Makassar Memasuki Tahap Masif Pengajuan Judul Skripsi

• 12 Januari 2024

Makassar, 12 Januari 2024- Mahasiswa/i Program Studi Hubungan Internasional Angkatan 20 memasuki tahap masif mengajukan judul skripsi Kepada Program Studi Hubungan Internasional.

Selain pengajuan beberapa mahasiswa juga telah mengajukan untuk permohonan melakukan sidang proposal kepada Program Studi.

Sejauh ini sebanyak 22 orang Mahasiswa/i Program Studi Hubungan Internasional yang telah mengajukan Judul dan juga sidang skripsi dari total sekitar 85 orang mahasiswa aktif angkatan 20.

Program Studi menyambut baik dengan antusias mahasiswa yang berusaha untuk lulus dan mendapatkan gelar sarjana secepatnya. Jika dilihat dari segi persentase sekitar 25% dari jumlah keseluruhan mahasiswa angkatan 2020 telah siap untuk mendapatkan gelar sarjana mereka.

Mahasiswa angkatan 2020 yang sudah memasuki semester 7 pada tahun ajaran berjalan yang mengajukan judul akan memulai penyusunan draft dan selanjutnya akan diajukan untuk mendapatkan bimbingan dari pembimbing yang telah ditentukan dan memasuki tahap dan sekaligus proses penyusunan skripsi dengan judul yang telah mereka buat dan disepakati oleh program studi.

Mahasiswa/i angkatan 2020 program Studi Hubungan Internasional sudah sewajarnya memasuki tahap ini dikarenakan mereka sudah dikategorikan mahasiswa akhir dan tinggal menyusun tugas akhir berupa skripsi ini.