• 01 Februari 2024

Makassar, 31 Januari 2024- Program Studi Hubungan Internasional mengucapkan Selamat kepada Prof. Dr. Hasyim Haddade, M.Ag atas raihan Guru besar Dalam bidang Bahasa Arab serta Prof.Dr. H. Barsihannor M.Ag. Sebagai guru besar dalam bidang ilmu pemikiran islam.

Prof. Dr. Hasyim Haddade, M.Ag merupakan dosen program Studi Ilmu Al Qur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin dan Filsafat sekaligus menjabat sebagai Wakil Direktur pascasarjana UIN Alauddin Makassar.

Prof.Dr. Barsihannor, M.Ag merupakan dekan Fakultas adab dan Humaniora dan juga menyandang jabatan sebagai Ketua Tim webmetrics UIN Alauddin Makassar.

Capaian Guru besar yang diperoleh oleh Kedua Civitas akademika UIN Alauddin ditandai dengan keluarnya undangan dari Kementerian Agama RI terkait kenaikan pangkat tertinggi dalam dunia pendidikan.

Penyerahan SK dan penetapan guru besar Oleh Kementrian Agama RI akan dilaksanakan di UIN Walisongo Semarang, Jawa Tengah dan berlangsung pada tanggal 3 Februari 2024.

Dengan capaian ini harapannya kedepan dapat menjadi sebuah motivasi untuk lebih mengabdi dan mendedikasikan ilmunya untuk terciptanya kemajuan bagi bangsa, negara dan juga agama.