Indonesia-Thailand Student Bilateral Meeting: Strengthening brotherhood and cooperation

• 26 Februari 2024

Makassar, 26 Februari 2024- Program Studi Hubungan Internasional UIN Alauddin Makassar bekerja sama dengan Prodi HI Universitas Sulawesi Barat , Maejo University dan atdikbud Thailand menyelenggarakan sebuah seminar dengan mengangkat tema Pertemuan Bilateral Mahasiswa Indonesia-Thailand: Mempererat Persaudaraan dan Kerjasama.

Acara ini berlangsung selama dua hari berturut-turut dan dilaksanakan via zoom dan menghadirkan berbagai pemateri hebat dari 3 universitas yang bekerja sama.

Dalam agenda ini Ketua Program Studi Hubungan Internasional UIN Alauddin Makassar, Nur Aliyah Zainal, S.IP., M.A menjadi pembicara bersama dengan 3 orang lainnya yaitu Asst. Prof. Dr. Chumphon Angkananon dan Dr. Anirut Nuplord yang sama sama berasal dari Maejo University dan juga Saomi Rizqiyanti, M.SI  yang berasal dari Universitas Sulawesi Barat.

Assoc. Prof. Dr. Weerapon Thongma selaku President of Maejo University dan Prof. Dr. Muhammad Abdy, S.Si., M.Si selaku Rektor Universitas Sulawesi Barat menjadi pembuka acara dalam kegiatan tersebut.

Seminar ini membahas terkait hubungan bilateral antara ketiga universitas dengan tujuan untuk bisa membangun relasi yang cukup bagi ketiga universitas.

Produ HI UIN Alauddin makassar dalam acara ini mendelegasikan 4 orang mahasiswanya untuk hadir dan menjadi simbol kesediaan Prodi HI UIN Alauddin Makassar menyongsong langkah baik ini.

Terciptanya SDM yang unggul dalam bidang HI menjadi Fokus utama ketiga universitas ini terkhusus HI UIN Alauddin Makassar dan harapanya kedepan ini menjadi wadah kerja sama yang baik bagi ketiga universitas ini.