Ketua Program Studi Hubungan Internasional menghadiri Kajian Rutin yang diselenggarakan oleh Program Studi Ilmu Quran dan Tafsir

• 08 Maret 2024

Bajeng, 2 Maret 2024- Ketua Program Studi Hubungan Internasional dari Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Nur Aliyah Zainal, S.IP., M.Si, menghadiri Kajian Rutin yang diselenggarakan oleh Program Studi Ilmu Quran dan Tafsir. Acara ini dihadiri oleh mahasantri dari Program Studi Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir dengan tujuan untuk mendalami pemahaman tentang ilmu Al-Qur'an dan tafsir serta memperluas wawasan keagamaan.

Dua narasumber ahli di bidang ilmu Al-Qur'an dan tafsir turut hadir dalam acara tersebut, yaitu Prof. Dr. Hamdan Juhannis, M.A., Ph.D., Rektor UIN Alauddin Makassar, dan Prof. Dr. Muhaemin, M.Th.I., M.Ed., Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat. Nur Aliyah Zainal, S.IP., M.Si, sebagai Ketua Program Studi Hubungan Internasional, bertindak sebagai moderator dalam diskusi.

Mahasantri aktif terlibat dalam diskusi dan memiliki kesempatan untuk bertanya langsung kepada narasumber. Kajian rutin ini menjadi kesempatan berharga bagi mereka untuk mendalami pengetahuan dan memperluas pandangan dalam motivasi belajar.

Tema kajian kali ini adalah tentang motivasi dalam buku yang berjudul "Melawan Takdir" karya Prof. Hamdan. Dalam kajiannya, Prof. Hamdan memberikan wawasan dan inspirasi kepada mahasantri tentang pentingnya terus belajar, berusaha, dan melakukan perbaikan diri demi mencapai kualitas hidup yang lebih baik. Pesan motivasi ini diharapkan dapat membimbing para mahasantri dalam perjalanan keilmuan dan spiritual mereka.