Kunjungan Lapangan Mahasiswa Prodi HI ke PT. Kalla Group

• 21 Agustus 2024

Mahasiswa Hubungan Internasional, Konsentrasi Ekonomi Politik Internasional, melakukan Kuliah Kerja Lapangan di PT Kalla Group, Makassar

Makassar, 21 Agustus 2024 - Program Studi Hubungan Internasional Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, menyelenggarakan kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) bagi mahasiswa semester 5, yang mengambil konsentrasi Ekonomi Politik Internasional, di PT. Kalla Group Makassar. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar langsung bagi mahasiswa terkait operasional perusahaan dalam mendorong kemajuan ekonomi baik wilayah maupun negara.

Dalam kunjungan ini, para mahasiswa mendapatkan pemaparan mengenai profil perusahaan serta proses pertumbuhan perusahaan ditengah dinamika yang ada. Mereka juga berkesempatan melakukan pengamatan langsung di berbagai divisii untuk melihat proses kerja administrasi secara langsung. Selanjutnya, diselenggarakan sesi diskusi interaktif di mana mahasiswa antusias mengajukan berbagai pertanyaan terkait sistem produksi, distribusi, dan manajemen produk perusahaan

"Kunjungan ini memberikan wawasan yang berharga bagi kami sebagai mahasiswa Hubungan Internasional, yang mengambil konsentrasi Ekonomi Politik Internasional. Kami dapat menyaksikan secara langsung bagaimana sebuah perusahaan multinasional beroperasi dan mengelola perusahaan. Pengalaman ini akan sangat berguna untuk memperkaya pemahaman kami terkait dinamika bisnis global dan isu-isu ekonomi politik internasional," ujar Achmad Baidhanu M., salah satu mahasiswa yang mengikuti kegiatan KKL.

Kegiatan Kuliah Kerja Lapangan ini merupakan bagian dari upaya Program Studi Hubungan Internasional untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran dan membekali mahasiswa dengan kompetensi yang dibutuhkan di dunia kerja. Melalui kolaborasi dengan perusahaan terkemuka seperti Indofood, diharapkan mahasiswa dapat menerapkan teori yang dipelajari di kelas dan mengembangkan kemampuan analisis serta pemecahan masalah secara nyata.