HIMAHI UINAM Raih Runner Up 2 Chamber Paper Presentation pada PNMHII XXXIII

• 23 November 2021

Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMAHI) UIN Alauddin Makassar (UINAM) ikuti kegiatan Pertemuan Nasional Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia yang ke-33 (PNMHII XXXIII), yang diselenggarakan secara Hybrid melalui Zoom Meeting dan Offline di Hotel Laras Asri Salatiga yang berlangsung mulai tanggal  15 hingga 18 November 2021 kemarin.

Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga menjadi tuan rumah dalam agenda PNMHII XXXIII kali ini dengan mengusung tema Akbar yakni “The World Amidst Uncertainties: Calling  for International Collaborative response"
Sukses dilaksanakan

PNMHII sendiri adalah salah satu dari dua agenda pertemuan tahunan terbesar yang diprakarsai oleh Forum Komunikasi Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia (FKMHII), guna menjadi wadah bagi tiap-tiap Mahasiswa HI untuk mengevaluasi topik yang sedang berlangsung di dunia internasional dan untuk memberikan solusi yang mungkin mengubah status quo saat ini.

HIMAHI UINAM yang sementara menjadi Anggota peninjau pada Forum Mahasiswa tersebut serta sebagai perwakilan dari UIN Alauddin Makassar juga turut andil dan ikut berpartisipasi menjadi Delegasi dalam kegiatan PNMHII XXXIII dengan ikut serta dalam Chamber yang tersedia.

Chamber tersebut yakni; Sidang Forum diikuti Oleh Fathur Rachman (18)  sebagai Head Delegate bersama dengan Muh Taufik Hidayat selaku Ketua HIMAHI UINAM (18), Paper Presentation yang diikuti oleh Andi Annur Aisyah (19) dan Ardiawan (19), Satya Wacana Diplomasi Course yang diikuti oleh Tazkiyah Eka Puteri (19) dan Muh. Ilham M. (18)
Serta Joint Statement Forum yang diikuti oleh Muh. Aidil Rezky (19) dan juga Muhammad Rafly (18).

Menariknya dalam kegiatan ini, Delegasi Chamber Paper Presentation berhasil mengikuti babak final serta meraih posisi Runner Up 2 Nasional dengan topic Allocation yakni, Economy dengan skor sebanyak 75.00

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan skor  91.00 berhasil membawa universitas tersebut sebagai juara Best Paper Presenter Of Economy, kemudian di susul oleh Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya yang meraih Runner Up 1 Nasional dengan Skor 84.10.